Вы здесь

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке фото
Порций
4
Время
60 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Картофель по-деревенски в духовке

Картофель - 10 шт/среднего размера
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - примерно 1 ч. л.
Перец черный молотый - щепотка
Паприка сушеная - 1 с. л.

Как готовить Картофель по-деревенски в духовке

Приготовление Картофель по-деревенски в духовке фото шаг 1
Приготовление Картофель по-деревенски в духовке фото шаг 2
Приготовление Картофель по-деревенски в духовке фото шаг 3
Приготовление Картофель по-деревенски в духовке фото шаг 4
Приготовление Картофель по-деревенски в духовке фото шаг 5
Приготовление Картофель по-деревенски в духовке фото шаг 6
Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.
Нарежем картошку дольками.
В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Застилаем противень фольгой или кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядами. Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при проколе ножом она мягкая.
Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!
<p>Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать.&nbsp;</p>
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: