Вы здесь

Карибский маффин с кокосом

Порций
2
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

200 г свежей кокосовой стружки,
110 г сливочного масла,
220 г муки,
150 мл сгущенного молока,
50 г сырого арахиса,
сахар,
яйцо крупное,

Как готовить Карибский маффин с кокосом :

Из 200 г муки, 100 г сливочного масла и 1 яйца замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Духовку разогреть до 180С.

Формочки для запекания смазать оставшимся маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто.

Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке 15–20 мин.

Приготовить кокосовый крем, смешав в чашке сахар, 2 яйца и кокосовую стружку.

Готовую основу для торта вынуть из духовки, слегка остудить. Смазать сгущенным молоком, сверху покрыть кокосовым кремом, посыпать арахисом.

Вновь поместить маффины в духовку и запекать, пока не зарумянятся сверху

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: