Вы здесь

Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке

Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото
Порций
3
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке

Кабачки средние - 3 шт
Фарш свиной - 300 гр
Панировочные сухари - 30 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 30 гр
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Как готовить Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке

Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 1
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 2
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 3
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 4
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 5
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 6
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 7
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 8
Приготовление Кабачки с мясной начинкой запеченные в духовке фото шаг 9
Кабачки необходимо помыть, разрезать вдоль на половинки и ложкой вынуть сердцевину. Получатся так называемые "лодочки".
Половину вынутой мякоти кабачка мелко порубить ножом. Вторую половину можно положить в пакетик и заморозить, например, для будущего овощного супа.
К фаршу нужно добавить все ингредиенты: порезанный кабачок, 2 яйца, сыр (оставить немного для посыпки сверху, остальное в фарш), соль, перец, травы, выдавленный через пресс чеснок и 30 гр (примерно 2 полные ст. л.) сухарей и это все тщательно перемешать.
Кабачковые "лодочки" поместить в жаропрочную форму (по желанию немного посолить) и выложить на них мясную начинку.
Присыпать сверху молотыми сухарями.
Затем посыпать оставшимся сыром и полить сверху немного оливковым маслом (по 1-2 ч. л. на 1 штуку). Налить на дно немного подсоленной воды (примерно пол стакана).
Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем фольгу убрать и запекать еще минут 20 до готовности и золотистой корочки.
Подавать такие лодочки можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: