Вы здесь

Итальянский пасхальный пирог

Порций
6
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

300 мл сливок жирностью 35%,
600 г рикотты или творога,
2 апельсина среднего размера,
150 г апельсиновых цукатов,
1 ст. л. сахарной пудры, 3
0 г сливочного масла,

Для заварного крема:
250 мл молока 3,5% жирности,
7 желтков, 130 г муки,
3 ст. л. ванильного сахара,

Для теста:
300 г муки,
120 г коричневого сахара,
3 желтка,
80 г сливочного масла,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли,

Как готовить Итальянский пасхальный пирог :

Шаг 1
Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч.

Шаг 2
Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой.

Шаг 3
Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту.

Шаг 4
2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку.

Шаг 5
Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин.

Шаг 6
Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: