Вы здесь

Хлеб домашний

Порций
4
Время
1 ч 30 мин
Сложность

Ингредиенты:

Для опары:
дрожжи сухие – 1 ст.л.,
вода – 0.5 ст,
мука пшеничная – 2 ст. л.,
сахар – 1 ст.л.,

Для теста:
вода – 1 ст,
соль – 1 ч. л.,
яйцо – 1 шт,
мука,
уксус – 1 ст.л.,

Как готовить Хлеб домашний :

В керамическую посуду небольшой ёмкости всыпать дрожжи, сахар, муку все перемешать, постепенно добавляя воду. Оставить на 30 минут в тёплом месте, но не непосредственно у источника тепла. Растворить соль в теплой воде, добавить уксус. Постоянно помешивая, добавлять муку и опару. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой. Оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Круглую форму смазать сливочным маслом или маргарином. Разделить тесто на 4-5 кусков, сформовать шары и уложить в форму в виде цветка. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Нагреть духовку до 200 °C. Смазать хлеб взбитым яйцом. Выпекать хлеб 25-30 минут. Немного остывший хлеб вынуть из формы, разделить на части-лепестки и накрыть полотенцем.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: