Вы здесь

Грушевый пирог с шоколадом

Порций
6
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

яйца – 2 шт., т
емный шоколад – 50 г,
фундук – 100 г,
охлажденное сливочное масло – 175 г,
мука – 140 г,
сахар – 140 г,
груши сорта конференс – 5 шт.,

Как готовить Грушевый пирог с шоколадом :

Шаг 1
Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.
Шаг 2
Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
Шаг 3
Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.
Шаг 4
Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.
Шаг 5
Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.
Шаг 6
Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 мин., затем переложить на решетку и дать остыть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: