Вы здесь

Гречка с мясом в горшочке

Гречка с мясом в горшочке фото
Порций
1
Время
45 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Гречка с мясом в горшочке

Свинина - 100 грамм любого мяса
Крупа гречневая - 3 столовые ложки
Лук репчатый белый - по вкусу
Морковь - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Как готовить Гречка с мясом в горшочке

Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 1
Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 2
Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 3
Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 4
Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 5
Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 6
Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 7
Приготовление Гречка с мясом в горшочке фото шаг 8
Мясо тщательно вымоем, обсушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. Мясо можно использовать любое (свинину, говядину, телятину и т.д.) на свое усмотрение. Порежем мясо на кусочки небольших размеров и переложим в горшочек (в данном случае используется горшочек на 650 миллилитров).
Репчатый лук почистим от шелухи, тщательно вымоем в холодной воде и нарежем небольшими кусочками.
Переложим измельченный лук в горшочек поверх кусочков мяса.
Морковку тщательно вымоем, почистим от кожицы, снова промоем в холодной воде и обсушим на бумажном полотенце. Натрем морковку на средней терке.
Переложим натертую морковку в горшочек к мясу и луку.
Гречневую крупу переберем, избавимся от некачественных крупинок (если такие есть) и засыпим в горшочек.
Зальем содержимое горшочка холодной водой, не доливая примерно на два пальца до верха.
Посолим и добавим различные специи по своему вкусу, накроем горшочек крышкой. Ставим в духовку и готовим при температуре 160 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: