Вы здесь

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески фото
Порций
4-5
Время
1 час 30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Гречка по-купечески

Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт.
Свинина - 500 гр
Гречневая крупа - 250 гр
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу

Как готовить Гречка по-купечески

Приготовление Гречка по-купечески фото шаг 1
Приготовление Гречка по-купечески фото шаг 2
Приготовление Гречка по-купечески фото шаг 3
Приготовление Гречка по-купечески фото шаг 4
Приготовление Гречка по-купечески фото шаг 5
Приготовление Гречка по-купечески фото шаг 6
Начнем с лука, берем самую большую луковицу, которая у нас есть, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем, желательно мелко. Помещаем нарезанный лук в блюдо и отставляем пока.
Далее берем две средние морковки, моем под проточной водой, чистим и нарезаем, форма значения не имеет, но я нарезаю среднего размера кусочками.
Приступаем к подготовке мяса, для этого хорошо промываем его, убираем все лишнее: прожилки, лишний жир, пленку. Еще раз промываем и приступаем к нарезке, я предлагаю нарезать небольшими кусками, приблизительно 2-2.5 сантиметра по длине и ширине. Когда мясо порезано, перекладываем его в отдельную посуду.
Можно приступать к приготовлению гречки, для этого мы очень тщательно промываем гречку до тех пор, пока не убедимся что вода, проходящая через гречку, остается чистой. Конечно на данном этапе стоит обратить внимание на то что все зависит от того какую гречку вы купили. Лучше на этом не экономить и купить высшего сорта.
Переходим к моменту поджарки, берем подготовленный лук и морковку, и помещаем в заранее нагретое подсолнечное масло на сковороде и поджариваем до золотистого цвета. Когда наша поджарка готова, приступаем к мясу. Ломтики мяса мы добавляем в нашу сковороду , поджариваем с обеих сторон , пару раз перемешиваем, На мясо у нас уйдет минут 5-6. После чего добавляем гречку, соль, перец и заливаем нашу смесь водой, лучше всего очищенной. Перемешиваем наше блюдо и ждем, пока закипит. Сразу после закипания, уменьшаем огонь и тушим еще минут 25-30. За это время основная часть воды выкипит, а наша гречка получится пропитанная соком мяса и овощей. Очень важный нюанс. Если воды осталось по-прежнему много, то можно еще немного подержать кашу на плите.
Итак, наше блюдо готово, и все что нам нужно - это подать его. Подавать лучше горячим в специальном блюде или глубокой тарелке. Можно добавить зелени.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: