Вы здесь

Гороховые котлеты

Гороховые котлеты фото
Порций
12
Время
2 часа 30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Гороховые котлеты

Горох – 2 стакана
Лук – 3 шт.
Масло растительное
Соль

Как готовить Гороховые котлеты

Приготовление Гороховые котлеты фото шаг 1
Приготовление Гороховые котлеты фото шаг 2
Приготовление Гороховые котлеты фото шаг 3
Приготовление Гороховые котлеты фото шаг 4
Приготовление Гороховые котлеты фото шаг 5
Приготовление Гороховые котлеты фото шаг 6
Приготовление Гороховые котлеты фото шаг 7
Горох моем несколько раз тёплой водой, затем заливаем холодной водой, оставляем набухать на ночь.
Воду сливаем и заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на средний огонь примерно на 2 часа.
Горошек должен развариться и стать мягким. Солим в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук добавляем в гороховое пюре и хорошо перемешиваем.
Из полученного пюре формируем котлеты.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: