Вы здесь

Глювайн, горячее вино со специями

Порций
3
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

1 бутылка красного сухого вина,
100 мл фруктового шнапса или рома,
цедра 1 лимона и 1 апельсина (полосками),
2 палочки корицы,
2 звездочки бадьяна,
1 стручок ванили,
сахар - по желанию,

Как готовить Глювайн, горячее вино со специями :

Шаг 1
Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3–4 ст. л.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.
Шаг 3
Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: