Вы здесь

Глинтвейн рождественский

Глинтвейн рождественский фото
Порций
4
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Глинтвейн рождественский

Вино кпасное - 750 мл
Корица - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 10 гр
Имбирь - 1/2 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Апельсины - 2 шт
Коричневый тросниковый сахар - 2 ст. л.

Как готовить Глинтвейн рождественский

Приготовление Глинтвейн рождественский фото шаг 1
Приготовление Глинтвейн рождественский фото шаг 2
Приготовление Глинтвейн рождественский фото шаг 3
Приготовление Глинтвейн рождественский фото шаг 4
Приготовление Глинтвейн рождественский фото шаг 5
Приготовление Глинтвейн рождественский фото шаг 6
Приготовление Глинтвейн рождественский фото шаг 7
В подходящую кастрюльку наливаем необходимое количество вина.
Добавьте к вину 2 столовые ложки коричневого тростникового сахара (он бывает кусковой – можно размолоть). Также киньте в кастрюлю смесь специй для глинтвейна – часто продаются готовые пакетики. Или же положите по отдельности гвоздику, имбирь, кардамон и палочки корицы. Гвоздика и корица – обязательные составляющие, остальные специи можно варьировать. Добавьте сухофрукты по желанию.
Ставим кастрюльку с содержимым на плиту. Нагреваем на среднем огне минут 5-10 до температуры примерно 60-70 градусов, как только будет начинать закипать – сразу снимаем. Нельзя позволить вину кипеть – иначе весь алкоголь выпарится, и глинтвейн потеряет вкус.
Даем напитку отстояться 30 минут.
Апельсины моем, очищаем и разделяем на дольки. В бокалы с ручкой, предназначенные специально для глинтвейна кладем по паре долек. Можно заменить апельсины на другие фрукты, например, яблоки.
Процеживаем полученный напиток через сито или марлю и разливаем осторожно в бокалы.
Подавайте глинтвейн сразу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: