Вы здесь

Глазированный морковный торт

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность

Ингредиенты:

5 средних морковок,
2/3 стакана муки,
100 г сливочного масла,
150 г очищенного миндаля,
1 стакан коричневого сахара,
3 яйца,
1 белок,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 крупных апельсина,
1 ч. л. корицы,
150 г сахарной пудры,
1 ст. л. ликера,
100 г абрикосового конфитюра,
масло и мука для смазывания и обсыпки формы,

Как готовить Глазированный морковный торт :

Шаг 1
Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 2
Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.

Шаг 3
Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.Совет гастрономаВы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: