Вы здесь

Гаспачо

Порций
5
Время
30 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Красный винный уксус — 1/4 стакана
- Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Томатный сок — 5 стаканов
- Чеснок — 8 зубчиков

Как готовить Гаспачо :

1. Один из главный ингредиентов этого супа, помимо томатов, - чеснок. Не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде на среднем огне, без масла зубчики. Обжаривайте примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.

2. Готовим овощи. Нарезаем на некрупные куски.

3. Когда чеснок остыл, очищаем его от шелухи.

4. И начинаем добавлять все ингредиенты в комбайн. Сначала чеснок, потом помидоры. Пасту перекладываем в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.

5. Затем уже добавляем огурцы и перец. Перемалываем их в мелкие кусочки, но не до состояния пюре.

6. Смешиваем все молотые овощи в одной миске, заливаем томатным соком. Добавляем специи, оливковое масло и уксус, а также табаско по желанию.

Подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

В чем еще прелесть этого супа - чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: