Вы здесь

Фисташковое парфе

Порций
2
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

яйца (только желтки) – 4 шт.,
молоко – 300 мл,
вафельные рожки – 6 шт.,
сахар – 75 г,
крахмал – 1 ст. л.,
фисташки – 120 г,
сливки жирностью 33% – 300 мл,

Как готовить Фисташковое парфе :

Шаг 1
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом в однородную массу.

Шаг 2
Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.

Шаг 3
Поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой (температура нагрева плиты должна быть минимальной) и готовить, постоянно размешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 4
Фисташки очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 2 ст. л. сливок. Взбивать 30 сек. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Добавить фисташки, перемешать и дать остыть.

Шаг 5
Ввести сливки с фисташками в замороженную молочно-желтковую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: