Вы здесь

Фаршированный перец

Фаршированный перец фото
Порций
6
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Фаршированный перец

Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) - 850 гр
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Рис - 150 гр
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Как готовить Фаршированный перец

Приготовление Фаршированный перец фото шаг 1
Приготовление Фаршированный перец фото шаг 2
Приготовление Фаршированный перец фото шаг 3
Приготовление Фаршированный перец фото шаг 4
Приготовление Фаршированный перец фото шаг 5
Приготовление Фаршированный перец фото шаг 6
Приготовление Фаршированный перец фото шаг 7
Сладкие перцы тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа аккуратно вырезаем хвостик с семенами, снова промываем перец и перекладываем в большую тарелку или миску.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 - 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ - это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку. Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.
Готовим начинку: Промываем рис под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 - 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем. Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки. Добавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и закладываем начинку в очищенные перцы. Фаршировать слишком плотно не нужно, иначе при варке перцы могут лопнуть.
В большую кастрюлю ставим перцы плотно друг к другу, заливаем чистой водой так, чтобы она не доходила до начинки, сверху посыпаем 1/3 частью лука и моркови. Добавляем растительное масло с солью и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим жидкость до кипения. После чего сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 30 - 40 минут.
Фаршированные перцы подаются в горячем виде вместе с бульоном, в котором варились. Традиционно к ним подается сметана, хотя любой другой соус по вкусу также подойдет, например, томатный, сырный или домашний майонез. Такое вкусное блюдо не требует дополнительных гарниров, ведь и так получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Перед фаршированием перцев, начинку можно обжарить на сковороде с растительным маслом примерно 5 - 7 минут или обжарить отдельно овощи. Соотношение риса и фарша в начинке можно менять по собственному вкусу, а также заменять рис гречкой. Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять тимьян, орегано или другие ароматные специи по вкусу. В кастрюлю с фаршированными перцами и водой можно добавлять очищенные, измельченные помидоры или томатный сок, а также мясной бульон или пару ложек сметаны.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: