Сладкие перцы тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа аккуратно вырезаем хвостик с семенами, снова промываем перец и перекладываем в большую тарелку или миску.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком (5 - 8 мм). 2/3 перекладываем в чистую тарелку, а оставшуюся часть оставляем на доске.
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и измельчаем. Самый удобный и простой способ - это на терке с крупными отверстиями, хотя если вы мастерски владеете ножом, можно красиво нашинковать морковь. Теперь опять визуально отмеряем 2/3 части и выкладываем ее к луку к луку.
Зелень (в нашем случае петрушку) промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной от лишней жидкости и мелко измельчаем на разделочной доске.
Готовим начинку:
Промываем рис под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ждем когда жидкость закипит и варим рис минут 7 - 10 до полуготовности. После чего выключаем огонь, а воду сливаем.
Фарш выкладываем в миску, высыпаем овощи (морковь, лук) из тарелки. Добавляем рис, соль, черный молотый перец и зелень. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и закладываем начинку в очищенные перцы. Фаршировать слишком плотно не нужно, иначе при варке перцы могут лопнуть.
В большую кастрюлю ставим перцы плотно друг к другу, заливаем чистой водой так, чтобы она не доходила до начинки, сверху посыпаем 1/3 частью лука и моркови. Добавляем растительное масло с солью и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим жидкость до кипения. После чего сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 30 - 40 минут.
Фаршированные перцы подаются в горячем виде вместе с бульоном, в котором варились. Традиционно к ним подается сметана, хотя любой другой соус по вкусу также подойдет, например, томатный, сырный или домашний майонез. Такое вкусное блюдо не требует дополнительных гарниров, ведь и так получается довольно сытным. Приятного аппетита!