Вы здесь

Фахитас с курицей и сладким перцем

Порций
6
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

8 крупных филе куриной грудки,
6 лепешек,
1 красный сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
2 красные сладкие луковицы,
2 больших красных перца чили,
1 ч. л. молотой зиры,
щепотка молотого кориандра,
соль,
свежемолотый черный перец,
растительное масло,
готовая томатная сальса и сметана для подачи,

Как готовить Фахитас с курицей и сладким перцем :

Шаг 1
Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.

Шаг 2
Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.

Шаг 3
Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.

Шаг 4
Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.

Шаг 5
Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками.

Шаг 6
Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: