Вы здесь

Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом фото
Порций
4
Время
2 часа
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Дрожжевой пирог с мясом

Для теста:
Дрожжи свежие – 25 грамм
Молоко – 250 мл.
Масло сливочное – 100 грамм
Сахар – 20 грамм
Щепотка соли
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука 400-600 грамм
Для начинки:
Фарш мясной (мясо) 500 грамм
1 луковица среднего размера1 луковица среднего размера
20 грамм молока
Соль, перец по вкусу
1 яйцо для смазывания пирога

Как готовить Дрожжевой пирог с мясом

Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 1
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 2
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 3
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 4
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 5
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 6
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 7
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 8
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 9
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 10
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 11
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 12
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 13
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 14
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 15
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 16
Приготовление Дрожжевой пирог с мясом фото шаг 17
Готовим дрожжевое тесто для пирога с мясом: Масло растопить на водяной бане и оставить, чтобы оно немного остыло.
Дрожжи разломать на небольшие кусочки и развести в теплом молоке.
Добавить в молоко с дрожжами растительное масло.
Сахар и сливочное масло и тщательно размешать массу.
Муку небольшими частями и замесить тесто. Когда всыпите всю муку, тесто нужно месить еще минут 10 – 15.
Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим мясную начинку для дрожжевого пирога: Фарш выкладываем в сковородку, добавляем несколько ложек воды и тушим под крышкой. Следите за тем, чтобы фарш не прожарился до корочки.
Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на другой сковородке до золотистого цвета.
Фарш и лук выложить в отдельную посуду, добавить соль, специи и перемешать. Дать фаршу немного остыть.
Яйцо взбить вилкой и влить в мясную смесь, перемешать.
Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в фарш 2 – 3 ст.л. молока.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим его минуты 2-3. Можно отрезать немного теста для того, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем в пласт.
Выкладываем на тесто фарш горкой.
Сворачиваем края теста и плотно прищипываем края.
Второй кусочек теста раскатать и вырезать из него различные фигурки, украсить пирог.
Положить пирог на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 – 200С и выпекаем до готовности.
Готовый мясной пирог из дрожжевого теста оставляем немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы дрожжи легче растворялись, тогда посыпьте не них немного сахара, или соли и дрожжи в течение минуты станут жидкими. Потом можете вливать молоко.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: