Вы здесь

Домашние пряники

Порций
14 шт.
Время
45 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч. л.
Имбирь — 2/3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст. л.)

Как готовить Домашние пряники :

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.

2. Добавить мед.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.

4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник.

5. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: