Вы здесь

Десерт "Крем - брюле"

Десерт "Крем - брюле" фото
Порций
4
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Десерт "Крем - брюле"

Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливки - 500 мл.

Как готовить Десерт "Крем - брюле"

Приготовление Десерт "Крем - брюле" фото шаг 1
Приготовление Десерт "Крем - брюле" фото шаг 2
Приготовление Десерт "Крем - брюле" фото шаг 3
Приготовление Десерт "Крем - брюле" фото шаг 4
Приготовление Десерт "Крем - брюле" фото шаг 5
Приготовление Десерт "Крем - брюле" фото шаг 6
Приготовление Десерт "Крем - брюле" фото шаг 7
Берем яйца и отделяем желток от белка.
Не взбивайте желтки, просто смешайте.
Так же, не взбивая, добавьте сливки, перемешайте. Разогрейте смесь, чтобы растворить сахар, используйте микроволновку(2 минуты) или плиту (помешивать).
Проверьте то, что сахар полностью растворился. Введите яйца в охлажденные сливки и размешайте. Добавить ванилин, соль. Используя сито, процедите смесь.
Перед тем как разлить смесь по формочкам поставьте их в противень (противень должен быть достаточно глубокий). Отправляем противень в разогретую духовку. Воду 60-ти градусов налейте до середины форм.
Готовьте в духовке при 180град/40мин. Доведите крем до желеобразного состояния, он загустеет уже в холодильнике. Отправьте выдерживаться в холодильник на 3 часа.
После того как крем достали из холодильника поверхность засыпьте сахаром. С помощью горелки (кулинарной) расплавьте сахар до состояния карамели. Если горелки не имеется, используйте гриль 250град/5-7мин. Продержите в холодильнике, пока блюдо полностью не остынет.
Крем-брюле подается исключительно охлажденным.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: