Вы здесь

Десерт Два крема

Порций
2
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

яйцо (желток) – 4 шт.,
шоколад черный – 200 г,
сахар – 150 г,
сливки жирностью 35% – 300 мл,

Как готовить Десерт Два крема :

Шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть.

Шаг 2
В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром. Продолжая взбивать, проварить до загустения. Оставшиеся сливки взбить в плотную пену, аккуратно перемешать с желтковой массой.

Шаг 3
Выложить оба крема в разные кондитерские мешки, затем наполнить креманки или высокие бокалы. Украсить свежими или консервированными ягодами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: