Вы здесь

Чизкейк в мультиварке

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность

Ингредиенты:

Для начинки:
200 г мягкого творога,
150 г сахара,
300 г сметаны,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. л. крахмала,

Для теста:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
1 яйцо,
2,5 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2 ст. л. какао,

Как готовить Чизкейк в мультиварке :

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально. Выпекать в в режиме "Выпечка" 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: