Для основы:,
2 стакана крекерных крошек,
яйца – 3 шт,
соль – щепотка,
2 ч. л. лимонного сока,
200 г сливочного сыра,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
50 г мака,
масло сливочное – 100 г,
500 г нежирного творога,
Для начинки:
6 больших яблок,
сахар – 200 г,
1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
3. Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. 6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
Рекомендуем: Чизкейк творожный без выпечки рецепт с фото