Вы здесь

Чизкейк Нью-Йорк

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

для начинки
экстракт ванильный – 1-2 ч.л.,
сметана свежая – 3 ч.л.,
сахар – 3 ч.л.,
сливки жирностью 33% – 100 г,
сыр мягкий сливочный – 700 г,
яйцо – 3 шт,

для основы
сахар – 3 ст.л.,
орех мускатный – 1 ч.л.,
печенье – 500 г,
масло сливочное – 150 г,
корица – 1 ч.л.,

Как готовить Чизкейк Нью-Йорк :

Шаг 1
Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

Шаг 2
Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.

Шаг 3
Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не олжна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: