Вы здесь

Черносмородиновый торт

Порций
6
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для бисквита:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
цедра лимона,
ванилин,
1 ч. л.
разрыхлителя,

Для глазури:
100 г белого шоколада,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. сгущёнки,
2 ст. л. черносмородинового сока,

Для мусса:
300 г чёрной сородины,
150 г сахара,
200 г жирного творога,
200 г 33% сливок,
50 г сахарной пудры,
10 г желатина,

Как готовить Черносмородиновый торт :

Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (~12 мин). Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью. Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: