Вы здесь

Чахохбили

Порций
6
Время
1 час
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 6 шт.
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук - 1 шт.
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль

Как готовить Чахохбили :

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.

Попутно режем лук.

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице.

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать.

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: