Вы здесь

Блины с вишней и творогом

Блины с вишней и творогом фото
Порций
4
Время
30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Блины с вишней и творогом

Блины:
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Молоко - 350 гр
Сода - 1 щепотка
Соль, перец – по вкусу
Начинка:
Жирный творог - 400 гр
Вишневое варенье - 150 гр
Сахар, ваниль – по вкусу

Как готовить Блины с вишней и творогом

Приготовление Блины с вишней и творогом фото шаг 1
Приготовление Блины с вишней и творогом фото шаг 2
Приготовление Блины с вишней и творогом фото шаг 3
Приготовление Блины с вишней и творогом фото шаг 4
В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст л. растительного масла и перемешиваем. У вас должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавьте еще молока.
На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 черпак теста и быстро крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Теперь приготовим начинку, для этого надо творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина.
Затем наверх вишни таким же образом выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.
Блинчики с творогом и вишней готовы, их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Блины, приготовленные по этому рецепту получаются очень тонкими и красивыми. Даже самые обычные и привычные для нас блины с творогом можно немного изменить и получить что – то еще более интересное. В этом рецепте мы добавляем вишню из варенья, что очень приятно сочетается с ванильным творогом и тонкими блинчиками.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: