Вы здесь

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире рецепт с фото
Порций
8
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Бисквит на кефире

Масло сливочное - 100 гр
Яйцо - 3 шт
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Уксус столовый - для гашения соды
Сода - 1/2 ч. л.

Как готовить Бисквит на кефире

Бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире рецепт с фото
Бисквит на кефире рецепт с фото
Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно. Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%. Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом - такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.
Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.
Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой - если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет - поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.
Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.
Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу - отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства. Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла - до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится. Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: