Вы здесь

Беляши

Беляши фото
Порций
10
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Беляши

Мука - 350 гр
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Дрожжи - 5 гр
Вода - 200 мл
Фарш - 300-400 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт

Как готовить Беляши

Приготовление Беляши фото шаг 1
Приготовление Беляши фото шаг 2
Приготовление Беляши фото шаг 3
Приготовление Беляши фото шаг 4
Приготовление Беляши фото шаг 5
Это блюдо готовиться на классическом дрожжевом тесте. Замесите его на воде из муки, соли, сахарной пудры и сухих быстродействующих дрожжей. Хорошо вымесите тесто на столе и оставьте примерно на час в теплом месте под полотенцем, чтобы оно поднялось.
Сделайте фарш из любого выбранного вами мяса (можно купить уже готовый, но тогда вы не сможете проконтролировать жирность готового блюда). На терке или мясорубке измельчите лук. Добавьте в рубленое мясо специи: соль и перец по вкусу, вмешайте в него лук. Лучше всего мясную начинку вымешивать руками как тесто.
Как только тесто подойдет, нарежьте его на 10 частей (можно сделать чуть меньше заготовок, тогда беляши будут крупнее). Скатайте из каждого кусочка шарик и превратите его в ровную лепешку (руками или скалкой). На каждую лепешку ложкой выложите мясо (на один беляш расход от одной до полутора столовых ложек начинки).
Аккуратно защипните края так, чтобы в центре беляша осталось отверстие диаметром около сантиметра.
Нагрейте на среднем огне сковороду с подсолнечным маслом, его должно быть много. Лучше всего прожаривается это блюдо во фритюре. Зажарьте заготовки с каждой стороны до получения золотистого цвета. По готовности разломите один беляш и посмотрите прожарилась ли начинка и тесто. Если этого не произошло, то блюдо с беляшами установите в микроволновую печь и прогрейте там около двух минут.
Традиционные беляши жарятся в большом количестве масла, чтобы сделать их менее жирными используйте бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Также можно сделать беляши менее калорийными за счет изменения состава фарша. Для этого нужно взять для его приготовления постную грудку курицы или индейки. Если хотите приготовить классические беляши, то стоит взять для них свинину и говядину, но и тут можно уменьшить жирность блюда, не добавляя в него жир.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: