Вы здесь

Азу по-татарски

Азу по татарски рецепт с фото
Порций
4
Время
1 час 30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Азу по-татарски

Говядина — 700 Грамм
Огурец соленый — 3 Штуки
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Соус томатный — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Как готовить Азу по-татарски

Азу по татарски рецепт с фото
Азу по татарски фото
Азу по татарски фото
Азу по татарски фото
Азу по татарски фото
Азу по татарски фото
Азу по татарски фото
Азу по татарски фото
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.
Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.
Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.
Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: