Вы здесь

Ароматное яблочное печенье

Ароматное яблочное печенье фото
Порций
12
Время
1 час 10 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Ароматное яблочное печенье

Масло сливочное - 200 гр. + 50 гр. для начинки
Мука - 500 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра - для посыпки

Как готовить Ароматное яблочное печенье

Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 1
Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 2
Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 3
Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 4
Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 5
Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 6
Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 7
Приготовление Ароматное яблочное печенье фото шаг 8
Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку , соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона. Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию.
На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото.
В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: