Вы здесь

Апельсиновый торт

Порций
4
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

яйца – 6 шт.,
сметана жирностью 15% – 150 мл,
холодное сливочное масло – 125 г,
апельсины – 2 шт.,
желток – 1 шт.,
сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.,
мука – 1 стакан,

Как готовить Апельсиновый торт :

Шаг 1
Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

Шаг 2
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.

Шаг 3
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150°С.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: