Вы здесь

Апельсиновое тирамису

Порций
2
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для бисквитной основы:
яйца – 4 шт.,
сахар – 1,5 стакана,
мука пшеничная – 1 стакан,
мука картофельная – 0,75 стакана,
сода – 1 ч.л.,

Для тирамису:
сливки – 1 стакан,
сыр маскарпоне – 250 г,
сок и цедра 1 апельсина,
яйца (только желтки) – 2 шт.,
какао – 2 ст.л.,
сахар коричневый – 1/2 стакана,
ликер – 2 ст.л.,
крепкий кофе эспрессо – 2 чашки,

Как готовить Апельсиновое тирамису :

Шаг 1
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

Шаг 2
Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Шаг 3
Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

Шаг 4
С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Шаг 5
Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

Шаг 6
Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: