Вы здесь

Английский крем-карамель

Порций
2
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

соль,
яйцо (желток) – 2 шт.,
ванильный экстракт – 0,5 ч.л.,
молоко – 300 мл,
пудра сахарная – 2 ч.л.,
яйца – 2 шт.,

Для карамели:
сахар – 3,5 ст.л.,
лимонный сок – 1 ч.л.,

Как готовить Английский крем-карамель :

Шаг 1
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Шаг 2
Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Шаг 3
Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.

Шаг 4
Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Шаг 5
Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 6
Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: