Вы здесь

Абрикосовый пирог

Порций
2
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

50 г сливочного масла,
400 г свежих или консервированных абрикосов,
3 ст. л. сахара,

Для теста:
50 г муки,
200 г миндаля,
85 г сахара,
140 г сливочного масла,
2 яйца,

Как готовить Абрикосовый пирог :

Шаг 1
Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного
комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца.
Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.

Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: