Вы здесь

Абрикосовый джем

Порций
10
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

лимонная кислота – на кончике ножа,
абрикосы – 1 кг,
сахар – 900 г,

Как готовить Абрикосовый джем :

Шаг 1
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

Шаг 2
Протереть абрикосы через сито.

Шаг 3
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: